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Luglio 2018
Cantine
Lvnae Bosoni celebra la 40° annata di Vermentino e si regala una
cena stellata con lo Chef Cristiano Tomei.
La
prima bottiglia di Vermentino con firma Bosoni risale alla vendemmia
1977, ai tempi la denominazione di origine “Colli di Luni” non
esisteva ancora, chi imbottigliava vino in zona era considerato un
temerario e parlare di un vino bianco ottenuto dalla vinificazione di
sole uve vermentino era veramente raro.
Da
quella data sono passati ben 40 anni, 40 annate ricche di grande
impegno e soddisfazioni per Paolo Bosoni e la sua famiglia, titolare
della cantina di Castelnuovo Magra.
Per
celebrare la quarantesima annata di Vermentino in purezza, la
famiglia Bosoni ha programmato una serie di eventi e progetti che
dureranno tutto l’anno. Dopo le due istallazioni - presentate
durante le più importanti fiere di settore Vinitaly di Verona e
Tirreno CT di Marina di Carrara - dedicate alla bottiglia storica
con annata 1977, e “l’etichetta-anniversario”
per l’annata 2017 del vermentino “Cavagino” che verrà messo in
commercio nella splendida cornice di Ca’ Lvnae (centro per
valorizzazione e la cultura del vino delle Cantine Lvnae), il
prossimo venerdì 6 luglio, durante una cena aperta al pubblico per
celebrare il Vermentino.
Per
raccontare questi primi 40 anni di vermentino, Diego e Debora Bosoni
hanno deciso di realizzare una cena “sotto le stelle” invitando
l’amico Chef
Cristiano Tomei.
Cristiano
Tomei, patron del ristorante “L’Imbuto” all’interno del
“Lucca Center of Contemporary Art”, dove ha guadagnato la stella
Michelin nel 2014, è spesso ospite di diversi programmi televisivi
(“La prova del cuoco” , “Masterchef Magazine”) e giudice
degli show culinari “I re della griglia” e “Cuochi d’Italia”
assieme ad Alessandro Borghese.
Lo
chef usa sì tutte le tecniche del mondo, ma solo materia prima
locale: pesce del Tirreno; carni, latticini, frutta e verdura della
Garfagnana; le erbe, le bacche, i germogli e i fiori selvatici che
ogni giorno raccoglie in pineta e nei prati che frequenta da quando
era bambino.
Diego
Bosoni: “Abbiamo
già avuto l’opportunità di collaborare con Chef Tomei ed ha un
modo di pensare alle materie prime e alla cucina che ci rappresenta
molto: piatti legati alla terra, alla vita contadina ma rivisitati
con un tocco di contemporaneità”
Il
menù sarà ideato da Cristiano Tomei, elaborando materie prime di
stagione e del territorio ed utilizzando le tecniche più innovative;
non mancheranno i suoi celebri “raviolini all’olio”, ripieni di
olio extravergine di oliva e la “bistecca primitiva” ed altre
preparazioni legate alla vita contadina rielaborati secondo la
creatività e l’estro dello Chef stellato, naturalmente ad
accompagnare le varie portate, una selezione
delle migliori etichette di Vermentino
di Cantine Lvnae ed altre soprese che verranno svelate durante la
serata.
La
cena - con posti limitati - si svolgerà nell’orto di Cà Lvnae
dalle 19:30 con i primi assaggi a buffet per poi spostarsi nell’aia
per le portate servite al tavolo. La prenotazione
è obbligatoria,
la cena ha un costo di 130€ a persona.
La
serata con Chef Tomei rappresenta uno degli eventi in programma per i
festeggiamenti dei 40 anni di produzione del vino da uve vermentino,
che continueranno con altre iniziative durante l’anno, dedicate al
vitigno simbolo della terra di Luni e della Cantina Lvnae.
Per
info e prenotazioni: Tel. 0187693483 - Mail info@calunae.it
Cà
Lvnae Via Palvotrisia, 2 19030 Castelnuovo Magra (La Spezia)
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