SLOW FOOD DAY AL MERCATO DELLA TERRA DI SARZANA
Laboratorio
gratuito di “Scarpaza” e dialetto sarzanese per i più piccoli
Anche
quest’anno è il Mercato della Terra di Sarzana che, ospiterà il
consueto appuntamento dello SLOW
FOOD DAY,
Sabato
1 Giugno,
in piazza
San Giorgio
a Sarzana, la condotta Slow Food organizzerà un evento che vedrà
protagonisti i più piccoli, bambini che impareranno piatti
e preparazioni della tradizione locale, ed inizieranno, proprio al
mercato della terra a conoscere le materie prime che troveranno sui
banchi con le quali prepareranno le torte della tradizione Sarzanese.
Sotto
la guida di Roberta Pelliti prepareranno una Scarpazza,
la tipica torta sarzanese, imparando prima a riconoscere gli
ingredienti che potranno trovare sui banchi dei produttori, poi a
stendere la pasta ed infine a confezionare la torta.
All’evento
collaborerà anche Massimo Pesucci che tradurrà in dialetto
sarzanese le ricette dei piatti della nostra tradizione.
Al
termine per i genitori e per tutti gli abituali acquirenti del
Mercato, la Condotta offrirà una “bicchierata” augurale.
Il
laboratorio
inizierà alle ore 10.00, è gratuito e a numero chiuso,
obbligatoria la prenotazione al 3476426135 (Caterina)
Nessun commento:
Posta un commento