Genova
candida il pesto a Patrimonio dell’Umanità e Ameglia apre le
candidature per la gara di pesto al mortaio
Si
aprirà ufficialmente Lunedì 12 Marzo la settimana del pesto indetta
da Regione Liguria per sostenere fortemente la candidatura del Pesto
al mortaio a Patrimonio Culturale Immateriale dell’Umanità e,
sempre a sostegno della causa, anche il Comune di Ameglia intende
aderire a questa iniziativa portando in piazza la tradizione.
Domenica
18 Marzo
si fonderanno tradizione e passione per il territorio, celebrando una
giornata all’insegna della buona cucina e dello stare insieme
animando uno dei Borghi più belli d’Italia: Montemarcello.
Piazza
XIII Dicembre accoglierà quindi una vera e propria gara di pesto al
mortaio a partire dalle 10.30 del mattino e fino a mezzogiorno,
dopodiché pranzo all’aperto con specialità tipicamente liguri
dove, ancora una volta, il pesto sarà il grande protagonista.
Per
la gara sono aperte le candidature dove tutti potranno partecipare
per preparare il “Miglior Pesto di sempre” e tutti i partecipanti
riceveranno gadget regalo messi a disposizione da Regione
Liguria.
Requisito fondamentale: il proprio mortaio, che sia di legno o di marmo non importa ma questo strumento sarà indispensabile per partecipare alla competizione. Lo stesso potrà anche essere messo a disposizione da amici o parenti.
Requisito fondamentale: il proprio mortaio, che sia di legno o di marmo non importa ma questo strumento sarà indispensabile per partecipare alla competizione. Lo stesso potrà anche essere messo a disposizione da amici o parenti.
Per
quanto riguarda invece gli ingredienti per preparare la salsa, i
partecipanti li troveranno già pronti da utilizzare.
Tutte
le candidature dovranno pervenire entro Venerdì
16 Marzo
all’indirizzo email: turismo@comune.ameglia.sp.it
indicando nome, cognome, età e residenza.
La
giuria che decreterà il pesto più buono sarà formata dallo Chef
Mauro Ricciardi, i giornalisti enogastronomici Gabriella Molli e
Salvatore Marchesi ed il fiduciario condotta Slow Food di La Spezia e
Golfo dei Poeti Sandra Ansaldo.
Vogliamo
specificare che l’iniziativa è un modo anche per celebrare le
nostre tradizioni gastronomiche
– racconta l’Assessore al Turismo Cadeddu – pertanto
anche la gara di pesto avrà un taglio assolutamente popolare senza
voler escludere nessuno poiché auspichiamo che i partecipanti
saranno dei veri e propri appassionati, dai più giovani ai più
anziani. Ci auguriamo di riempire di gente la nostra bella Piazza.
Durante
la giornata sarà possibile firmare la petizione a sostegno della
candidatura Unesco, una bella opportunità per tutti i liguri e per
la nostra storia gastronomica.
Per
tutte le info e gli aggiornamenti: pagina facebook Vivi Ameglia.
L’evento
è sostenuto e patrocinato da Regione Liguria in collaborazione con i
Comuni liguri, Camera di Commercio di Genova e Riviere di Liguria e
Associazione Palatifini.
Nessun commento:
Posta un commento