venerdì 14 ottobre 2016

Crostata con crema pasticcera e mardorle.

LE RICETTE DI MONICA
CROSTATA CON CREMA PASTICCERA E MANDORLE.



Preparazione pasta frolla:
mettere in un recipiente tutti gli ingredienti e impastare con le mani quel tanto che basta a rendere l’impasto omogeneo.
Lasciare riposare in frigo per mezz’ora in un panno di tela ( precedentemente infarinato).


Preparazione crema pasticcera:
Rompere le uova versando solo i tuorli, incorporare lo zucchero e montarli, quando saranno spumose unitevi la farina amalgamando bene e poi diluire con il latte.
Mettere la crema sul fuoco, aggiungere la scorza di limone, e mescolare continuamente finché sarà ben addensata. Raffreddare la crema ricoprendola con la pellicola trasparente.
Stendere la pasta con un mattarello e foderare la teglia (diametro 21 cm) unta di burro; ricordandosi di lasciar da parte un pò di pasta.
Dopo aver steso la pasta nella teglia e bucherellata con una forchetta, riempire con la crema pasticcera fredda e completare versando sopra il resto della pasta a piccole palline e le mandorle spezzettate. Infornare a forno tiepido e togliere quando si sarà dorata. Una volta raffreddata spolverare con zucchero a velo vanigliato.


Visitate la pagina :https://www.facebook.com/Le-Ricette-di-Monica-155522901567898/

Nessun commento:

Posta un commento