LE RICETTE DI MONICA
CROSTATA CON CREMA PASTICCERA E MANDORLE.
CROSTATA CON CREMA PASTICCERA E MANDORLE.
Preparazione
pasta frolla:
mettere
in un recipiente tutti gli ingredienti e impastare con le mani quel
tanto che basta a rendere l’impasto omogeneo.
Lasciare
riposare in frigo per mezz’ora in un panno di tela (
precedentemente infarinato).
Preparazione
crema pasticcera:
Rompere
le uova versando solo i tuorli, incorporare lo zucchero e montarli,
quando saranno spumose unitevi la farina amalgamando bene e poi
diluire con il latte.
Mettere
la crema sul fuoco, aggiungere la scorza di limone, e mescolare
continuamente finché sarà ben addensata. Raffreddare la crema
ricoprendola con la pellicola trasparente.
Stendere
la pasta con un mattarello e foderare la teglia (diametro 21 cm) unta
di burro; ricordandosi di lasciar da parte un pò di pasta.
Dopo
aver steso la pasta nella teglia e bucherellata con una forchetta,
riempire con la crema pasticcera fredda e completare versando sopra
il resto della pasta a piccole palline e le mandorle spezzettate.
Infornare a forno tiepido e togliere quando si sarà dorata. Una
volta raffreddata spolverare con zucchero a velo vanigliato.
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